Bauplanungsrecht. 8. vollst. überarb. Aufl. - Bracher, Christian-Dietrich; Reidt, Olaf; Schiller, Gernot (O. Schmidt, 2014)
Die Neuauflage des Handbuchs berücksichtigt die neuere Rechtsprechung und Gesetzgebung, insbesondere das "Gesetz zur Förderung des Klimaschutzes bei der Entwicklung in den Städten und Gemeinden" (Klimaschutznovelle) aus dem Jahr 2011 sowie das erst im Mai 2013 verabschiedete "Gesetz zur Stärkung der Innenentwicklung in den Städten und Gemeinden und weiteren Fortentwicklung des Städtebaurechts" (Innenentwicklungsnovelle). Aus dem Inhalt: Die Abgrenzung des Bauplanungsrechts zum Raumordnungsrecht und zum Bauordnungsrecht; Die gemeindlichen Bauleitpläne; Die planungsrechtliche Einschränkung der Baufreiheit; Die Sicherung der Bauleitplanung; Städtebauliche Verträge im Zusammenhang mit der Bauleitplanung.
Keywords: Baurecht; Planungsrecht; Bauordnungsrecht; Bauleitplanung; Baufreiheit; Raumordnungsrecht