Umweltbundesamt - Jahresbericht 1977. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Bericht dokumentiert die Arbeitsergebnisse des Umweltbundesamtes für das Jahr 1977. Er skizziert die Aufgaben und Organisation, den Personalbestand und die aufgewendeten Haushaltsmittel sowie die Zusammenarbeit des Umweltbundesamtes mit nationalen und internationalen Institutionen. Im Mittelpunkt steht der Tätigkeitsbericht der verschiedenen Arbeitsgruppen und Fachgebiete des Amtes. Hier werden Arbeitsergebnisse dargestellt aus den Bereichen Umweltforschung und -entwicklung, Informations- und Öffentlichkeitsarbeit, bildungspolitische, rechtswissenschaftliche und wirtschaftswissenschaftliche Fragen des Umweltschutzes, Belastung der Umwelt durch Abwärme, Chemikalien, Lärm und Abfall sowie Umweltplanung. Im Anhang sind Veröffentlichungen des Umweltbundesamtes und seiner wissenschaftlichen Mitarbeiter sowie 1977 durchgeführte Tagungen und Fachgespräche aufgeführt.
Keywords: Umweltforschung; Umweltpolitik; Jahresbericht; Umweltschutz