Sammlung, Aufbereitung und Schätzung der Daten zur Überarbeitung der Prognosen für die 75 Gebietseinheiten für das Bundesraumordnungsprogramm. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Bundesminister für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau hat die Absicht, die im Jahr 1975/1976 erstellten Prognosen der regionalen Entwicklung von Bevölkerung und Arbeitsplätzen für das Bundesraumordnungsprogramm überarbeiten zu lassen. Qualität und Brauchbarkeit der Prognose hängen dabei im wesentlichen von der Verfügbarkeit und Güte der dafür notwendigen Ausgangs- und Vergangenheitsdaten, vor allem hinsichtlich ihrer zeitlichen Aktualität und ihrer genügend tiefen regionalen wirtschaftsfachlichen Disaggregierung ab. Gegenstand des vorliegenden Projektes ist eine Überprüfung der entsprechenden Datensituation und die weitgehende Erfüllung der an die Raumordnungsprognose gestellten quantitativen und qualitativen Datenanforderungen. geh/difu
Keywords: Statistik; Prognose; Raumordnungsprognose; Gebietseinheit; Bundesraumordnungsprogramm; Arbeitsplatzentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Regionalisierung; Raumordnung; Methode