Forstexperten zum Bundeskartellverfahren. Gemeinsamer Forstausschuss tagt in Buchen: Thema Rundholzvermarktung im Fokus. - Kreienmeier, Ute (Winkler & Stenzel, 2014)
Auf der Frühjahrstagung der kommunalen Waldbesitzer stand das Thema "Bundeskartellverfahren zur gemeinsamen Rundholzvermarktung in Baden-Württemberg" ganz oben auf der Agenda. Es wurde über den aktuellen Stand des Bundeskartellverfahrens und mögliche Auswirkungen auf den Forst informiert. Für den Fall, dass der Entwurf rechtswirksam wird, wären die Beschlüsse für alle Bundesländer verpflichtend. Das Verfahren wird dementsprechend als große Herausforderung für den Zusammenhalt der Forstwirtschaft interpretiert.
Keywords: Forstwirtschaft; Holzwirtschaft; Gemeindewald; Privatwald; Bewirtschaftung; Kooperation; Vermarktung; Kartellrecht; Wettbewerbsrecht