5. Berliner BHKW-Workshop. Einsatzgebiete von Kleinst-, Klein- und Groß-BHKW. Energiepolitisches Forum und Erfahrungsberichte aus der Praxis. UTECH Berlin 21.-22.2.1994. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Der 5. BHKW-Workshop widmet sich den neuen Entwicklungen und Trends im Blockheizkraftwerksbereich, wobei von den Referenten sowohl die technische Seite als auch die aktuellen politisch-gesetzlichen Rahmenbedingungen thematisiert werden. Technische Aspekte werden in Beiträgen über die hydraulische Einbindung von BHKW, über Abgasreinigungssysteme von Diesel-BHKW-Anlagen und über die Bedeutung qualifizierter Instandhaltung von Kraft-Wärme-Kopplungsanlagen angesprochen. Die energie- und klimaschutzpolitische Bedeutung von BHKW wird in den Beiträgen über die Organisation und den Instrumentenkanon der Energieagentur Schleswig-Holsteins, über das Projekt Brundtlandstadt Rheinsberg, über die Einspeisevergütung für BHKW-Strom in Brandenburg wie über den Zusammenhang von BHKW und Treibhauseffekt deutlich. goj/difu
Keywords: Blockheizkraftwerk; Umweltschutz; Versicherung; Kraft-Wärme-Kopplung; Energie; Treibhauseffekt; Kleinstanlage; Kleinanlage; Großanlage; Niedrigenergiehaus; Wärmeverbund; Abgasreinigung