Entwicklungstendenzen bei der Wärmeversorgung von Stadt und Land - komplementäre Systeme. - Cwienk, G. (My University, 1982)
Für wirtschaftlich nicht fernwärme- bzw. gasversorgungswürdige Gebiete wird die Einführung eines Systems der "komplementären elektrischen Fernheizung" begründet. Dieses System ermöglicht eine flächendeckende leitungsgebundene NT-Wärmeversorgung auch in Gebieten mit mittlerer und geringer Bebauungsdichte. Das technische Konzept dieses Systems wird definiert und die mit ihm verbundenen energiewirtschaftlichen Aspekte und Praemissen erläutert. -z-
Keywords: Versorgungstechnik; Wärme; Wärmeversorgung; Niedertemperaturheizung; Raumheizung; Versorgungssystem; Gas; Strom; Fernwärme; Siedlungsraum; Neubaugebiet; Entwicklungstendenz