Was Wohnen kostet. Das magische Dreieck der Investitionen. - Mattner, Andreas; Hegel, Thomas (Müller u. Busmann, 2015)
Die drei entscheidenden Faktoren sind nach Ansicht der Verfasser Bauwerks- und Lebenszykluskosten, öffentliche Fördermittel und Regulierungen sowie Miete und Kaufpreise. Grundsatzfragen sollten durch Wohnungswirtschaft und Politik gemeinsam geklärt werden, um bezahlbares Wohnen auch für einkommensschwache Haushalte zu sichern.
Keywords: Wohnungswirtschaft; Wohnungspolitik; Wohnungsbau; Wohnungsbaukosten; Wohnungsbauinvestition; Wohnungsbauförderung; Privater Haushalt; Einkommen