Nutzerperspektive in den Vordergrund stellen. - Mergel, Ines (Springer Gabler, 2018)
Koproduktion von öffentlichen Dienstleistungen bedeutet, dass diese nicht nur von Verwaltungsmitarbeitern erstellt werden, sondern in Zusammenarbeit mit Bürgern und der Zivilgesellschaft. Dabei muss die öffentliche Verwaltung zunehmend eine Nutzerperspektive einnehmen, um ihre Dienstleistungen effektiv und effizient erbringen zu können.
Keywords: Verwaltung; Öffentlicher Dienst; Dienstleistung; Verwaltungsmodernisierung; Nutzer; Bürgernähe