Seminarbericht 27. Beiträge zum Sommerseminar am 3. Juni 1988 in Bonn. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Umweltverschmutzung zählt heute zu den schwerwiegendsten Problemen, an denen sich die Überlebensfähigkeit des Industriesystems entscheiden wird. Die Beseitigung der Schäden, der Schadstoffe und Abfallprodukte müssen als neuer Produktions- und Standortfaktor angesehen werden. In drei Beiträgen werden Orientierungen zum Problemfeld angeboten. So stellt sich die Frage, welche Bedeutung die entstehenden Umwelttechniken im strukturellen Wandel des Landes haben. Die Chancen der Umwelttechnologien für die Regionalentwicklung des Ruhrgebietes stellen einen weiteren Beitrag dar. Abschließend werden die regionalen Möglichkeiten und Hemmnisse bei der Entwicklung von Umwelttechniken aus der Sicht der Industrie diskutiert. kä/difu
Keywords: Strukturwandel; Wirtschaftsstruktur; Umwelttechnologie; Umweltindustrie; Förderungspolitik; Regionalentwicklung; Wirtschaftsförderung; Umweltschutz; Regionalplanung; Politik; Region