Nürnberg im Städtevergleich. Zum 75jährigen Bestehen des Statistischen Amtes der Stadt Nürnberg. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Das Gemeinschaftswerk von Kommunalpolitikern aus einer Reihe von Großstädten soll die Vielfalt der Aufgaben des Statistischen Amtes der Stadt Nürnberg und ihren Wandel im Laufe der vergangenen 75 Jahre im Städtevergleich ablesbar machen. Es werden u.a. die Gründung, die Aufgaben und Arbeitsergebnisse des Amtes, die kommunale Gebietsreform, die Bevölkerungsproblematik einschließlich der Erwerbsstruktur sowie der Wohnungsbau angesprochen.
Keywords: Statistikbehörde; Bevölkerungsproblem; Wirtschaftsproblem; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Gemeindegebietsreform; Verwaltung