Natur ausschalten - Natur einschalten. 2. Aufl. - Le Roy, Louis G. (My University, 1983)
Die 12 Kapitel des Bandes führen jeweils eine These des Autors zum Umgang des Menschen mit der Natur aus, dargestellt im wesentlichen in der Art und Weise des Anlegens und Betreibens von Gärten und Grünflächen. Die behandelten Themen reichen dabei von einer Betrachtung des Menschen als Produkt von Kultur und Natur über die Formulierung von Gedanken zur Arbeit mit der Vegetation, zur Bestimmung der Funktion der Stadt als Oase und der Funktion von Wäldern als Übergangsform von Stadt und Land. Der Autor plädiert für eine Beschränkung der Bodenbearbeitung auf ein Minimum und eine drastische Reduzierung des Insektizideneinsatzes. goj/difu
Keywords: Besonnung; Boden; Vegetation; Wasserhaushalt; Grünplanung; Ökologie; Garten; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Allgemein