Energiewende. - (:unkn) unknown (Wochenschau, 2012)
Der Buch beschreibt die Energiewende als Kern einer grundlegenden Transformation unserer Wirtschaftsweise, die in Zukunft weitaus intelligenter und effizienter mit Rohstoffen und Ressourcen umgehen muss. Ferner gibt es einen Überblick über die wichtigsten Dimensionen der Energiewende: Die ökologische, die ökonomische, die technologische, die politische und die gesellschaftliche Dimension. Das Buch skizziert darüber hinaus die wichtigsten Schritte, wie das "Generationenprojekt" Energiewende zum Erfolg geführt werden kann.

The contribution describes the "Energiewende" as nucleus of a fundamental transformation of our future economies that will have to manage raw materials and resources far more intelligently and efficiently than we have done in the past. Furthermore, it provides an overview of different dimensions of the "Energiewende": the ecological, the economic, the technological, the political and the social dimension. In addition, it outlines the most important measures that will make the "Energiewende" a success.
Keywords: Energie; Energiepolitik; Energietechnologie; Sicherung; Finanzierung; Energiewende; Transformation; Wertewandel