Leipzig. Probleme der Stadtentwicklung unter besonderer Berücksichtigung des EXPO-Standortes Leipzig-Plagwitz. Tagung der Klasse Baukunst der Sächsischen Akademie der Künste in Zusammenarbeit mit der Stadt Leipzig, 23. bis 24. Oktober 1997. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Der Band dokumentiert die Tagung der Klasse Baukunst der Sächsischen Akademie der Künste über die stadtplanerische Weiterentwicklung in Leipzig. Besondere Aufmerksamkeit der Beiträge wie der wiedergegebenen Diskussionen gilt Leipzig-Plagwitz, dessen Expo-Projekte Katalysator zur Revitalisierung eines gründerzeitlichen Industrie- und Wohnquartiers sein sollen. Dabei handelt es sich um die Buntgarnwerke, den Technologiepark Plagwitz und zahlreiche Einzelvorhaben im Quartier. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Strukturwandel; Industrie; Stadtteilplanung; Revitalisierung; Technologiepark; Stadtplanung; Industriearchitektur