Local authority economic initiatives. A review. - Robinson, Fred (My University, 1979)
Der Rückblick zeigt am Beispiel von Cleveland, Möglichkeiten für regionale Behörden, ihre wirtschaftlichen Probleme wie Arbeitslosigkeit, Niedriglöhne, unsichere Arbeitsplätze, schlechte Arbeitsbedingungen, Mangel an Fachkräften usw. zu lösen. Solche Maßnahmen zur Ankurbelung der Wirtschaft sind z. B. Förderung und Werbung für die Industrie, Industrieberatung, Bereitstellung und Verbesserung von Industriegelände, direkte finanzielle Unterstützung, Unterstützung bei Geschäftszusammenschlüssen, Schaffung von Arbeitsplätzen und eine Verbesserung der Mobilität von Arbeitskräften. geh/difu
Keywords: Arbeitslosigkeit; Arbeitsplatz; Niedriglohn; Fachkräftemangel; Industrieberatung; Wirtschaftsplanung; Regionalplanung; Arbeitsbedingung; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik