Jugendliche und Alltagsdrogen. Konsum und Perspektiven der Prävention. - (:unkn) unknown (Luchterhand, 2000)
Das Buch beantwortet Fragen nach der Verbreitung von Tabak- und Alkoholkonsum bei Jugendlichen, benennt Ursachen des Konsums und Mißbrauchs. Vor allem aber werden neue deutsche Präventionsobjekte vorgestellt, die sich einem modernen Konzept von Prävention verschrieben haben. Präventive Arbeit bezieht sich nicht nur auf die spezifischen Verhaltensweisen "Zigaretten- und Alkoholkonsum", sondern auf die allgemeinen Bewältigungskompetenzen von Jugendlichen im Umgang mit den Anforderungen des Alltagslebens. difu
Keywords: Sozialverhalten; Jugendlicher; Ursachenanalyse; Sozialarbeit; Vorbeugung; Drogenkonsum; Tabak; Alkohol; Medikamentenmissbrauch; Suchtprävention; Projektbeschreibung; Prävention