Siedlungen und Wasseranlagen. - All, Lajos; Koltay, Jozsef (My University, 1985)
Der Urbanisationsprozess und die Konzentration der Industrie machten nicht nur in den Städten sondern auch in den kleineren Siedlungen die Entwicklung der Infrastruktur und so auch die Entwicklung der Wasserwirtschaft notwendig. Der Autor behandelt die Entwicklung von Wasseranlagen in den vergangenen drei Jahrzehnten, die Rolle der Wasseranlagenvereine hauptsächlich in der Entwicklung der Kommunal-Wasserversorgung und in der Kanalisation der kleinen Siedlungen. Er richtet die Aufmerksamkeit darauf, dass innerhalb der Wasserwirtschaft - neben den Wasseranlagen - auch die Gewässerregulierung der Innengebiete und die lokale Wasserabführung sehr wichtig sind. Es werden auch die zukünftigen Aufgaben behandelt. (TIB)
Keywords: Siedlungsstruktur; Strukturwandel; Infrastruktur; Wasserwirtschaft; Wasserversorgungsanlage; Anlage; Abwasser; Infrastrukturentwicklung; Entwicklung; Gewässerregulierung; Siedlungsstruktur; Infrastruktur; Versorgung/Technik; Wasser