Öffentliches Baurecht. Bd. II Bauordnungsrecht, Nachbarschutz, Rechtsschutz. 6., neu bearb. Aufl. - Finkelnburg, Klaus; Ortloff, Karsten-Michael; Otto, Christian-W. (Beck, 2010)
Der Band behandelt das landesrechtliche Bauordnungsrecht, den baurechtlichen Nachbarschutz und Rechtsschutz. Er stellt die jeweiligen Besonderheiten dar. Schwerpunkte bilden die Darstellung der Anforderungen an das bauordnungsrechtliche Verfahren und die Baugenehmigung, Eingriffsbefugnisse und der baurechtliche Nachbarschutz sowie der Rechtsschutz von Bauherr, Nachbar und Gemeinde.
Keywords: Baurecht; Öffentliches Baurecht; Bauordnungsrecht; Baugenehmigung; Bauverfahren; Verfahrensrecht; Nachbarschutz; Rechtsschutz; Eingriffsregelung