Die Ansiedlung von Verbrauchermärkten und Einkaufszentren unter dem Aspekt des Wettbewerbs, der Raumordnung und der Verbraucherinteressen. - Kunz, Dieter; Schwegler, Christine (My University, 1976)
Die Autoren zeigen in ihrer Arbeit die Entwicklungs- und Umstrukturierungstendenzen des Einzelhandels und des damit verbundenen Trends zu Einkaufszentren auf. Die sich aus dieser Entwicklung ergebenden ,,Zielkonflikte'' zwischen Raumordnung, mittelständischem Einzelhandel, Einkaufszentren und Verbrauchern werden konstatiert und tabellarisch gegenübergestellt.mst/difu
Keywords: Einkaufszentrum; Verbrauchermarkt; Einzelhandel; Standorttheorie; Handel; Raumordnung