Für Umweltverbesserungen im Städtebau fehlen Informationen. Forschungskolloquium in Bonn. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Umweltprobleme sind längst nicht mehr örtlich oder regional begrenzt zu sehen, sie sind zu globalen, internationalen Problemen geworden. Dies wurde auf einem Forschungskolloquium "Stadt und Umwelt - Umweltstrategien im Städtebau" deutlich. Bundesbauminister Oskar Schneider klagte, das Zusammenleben der Menschen in der Stadt, die Konzentration der Funktionen Wohnen, Arbeiten und Freizeit auf engstem Raum, habe neben den unverkennbaren Vorteilen stets auch besondere Umweltprobleme mit sich gebracht, die man durch geeignete Maßnahmen, etwa in der Versorgungs- und Entsorgungsinfrastruktur zu lösen versucht habe. Aber angesichts der wachsenden Umweltbelastungen reichten diese Maßnahmen nicht mehr aus. -y-
Keywords: Umweltpflege; Umweltbelastung; Umweltschutz; Städtebau; Stadtökologie; Emission; Immission; Energieversorgung; Verkehrslärm; Luftverunreinigung; Tagungsbericht