Art in the urban environment. (Kunst in der städtischen Umwelt.) - Sandstrom, Sven (My University, 1977)
Es ist offenbar, daß Menschen sich erst mit der ästhetischen Qualität ihrer Umwelt auseinandersetzen, wenn ihre Grundbedürfnisse wie Wohnen, Essen, Kleidung erfüllt sind. Gerade im städtischen Bereich wächst in den letzten Jahren die Sensibilität für ästhetische Probleme in dem Maße, in dem der allgemeine Wohlstand zunimmt. In Zusammenhang damit ist auch ein größeres Problembewußtsein für Fragen des Denkmalschutzes zu verzeichnen. Der Autor setzt sich mit dem Zwiespalt zwischen Tradition und notwendiger Produktivität auf künstlerischem Gebiet auseinander.
Keywords: Formale Gestalt; Siedlungsgestalt; Ästhetik