Strukturentwicklungsprogramm. Bericht 1973/74 über die Durchführung des Programms zur Förderung der gewerblichen Wirtschaft Baden-Württembergs. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Das Programm zur Förderung der gewerblichen Wirtschaft ist der III. Teil des Berichtes des Ministeriums für Wirtschaft, Mittelstand und Verkehr zum Staatshaushaltsplan 1975/76 des Landes Baden-Württemberg. Einleitend wird darin die Beteiligung des Landes an strukturpolitischen Maßnahmen der Europäischen Gemeinschaft und den Konjunkturprogrammen des Bundes behandelt. Im nachfolgenden Strukturentwicklungsprogramm werden die einzelnen Förderungsarten und -maßnahmen für die regionale und die sektorale Strukturentwicklung dargestellt. Dabei werden die Förderung des gewerblichen Mittelstandes und des Fremdenverkehrs, der wirtschaftsnahen Forschung und der technischen Entwicklung, des Informationsdienstes und des Beratungswesens, der Kooperationsmöglichkeiten und der beruflichen Fortbildung erörtert. Als dritter Teil folgt der Energiebericht über die Entwicklung der Energiemärkte und der einzelnen Energiearten. Es folgen Angaben über den Ausbau der Kapazitäten in der Energieversorgung des Landes, Hinweise zur Energiepolitik der Europäischen Gemeinschaft, des Bundes und des Landes sowie Aussagen über die vorgesehenen Maßnahmen auf dem Gebiet der Versorgung mittels Mineralöl, Gas und Strom.
Keywords: EG; Strukturpolitik; Strukturentwicklung; Entwicklungsplanung; Energiebericht; Wirtschaftspolitik; Energieversorgung; Raumplanung; Wirtschaftsförderung; Wirtschaft; Planung; Politik