Women's Development Corporation. "Wir wollen guten Wohnungsbau machen und Frauenarbeitsplätze schaffen". - Adam, Katrin (My University, 1982)
Der Beitrag berichtet über eine Fraueninitiative in Providence (Rhode Island), die von Architektinnen und Planerinnen ins Leben gerufen wurde. Die Initiative errichtet bzw. saniert in Eigenarbeit Wohnungen für alleinstehende Frauen mit Kindern. Ziel ist neben der Schaffung preisgünstigen Wohnraums die Vermittlung von handwerklichen Kenntnissen und die Einrichtung von Arbeitsplätzen für Frauen. Das Projekt wird öffentlich gefördert. cs
Keywords: Wohnungswesen; Modernisierung; Wohnungsbau; Frauenarbeit; Arbeitsplatzangebot; Bürgerinitiative; Fraueninitiative; Selbsthilfeprojekt