Erschließung in der kommunalen Praxis. 2. Aufl. - Richarz, Hans; Steinmetz, Christiane (vhw-Verl., 2000)
Die Erschließung von Grundstücken - eine Aufgabe mit vielfältigen rechtlichen Verknüpfungen. Die Neuauflage stellt die Erschließung von Grundstücken und die damit verbundenen umfassenden Zusammenhänge auf aktuelle rechtliche Grundlagen. Der Schwerpunkt liegt auf der Darstellung des Erschließungs- und Erschließungsbeitragsrechts mit vielen Beispielen und Mustern. difu
Keywords: Bodenrecht; Grundstück; Erschließung; Erschließungsrecht; Erschließungsbeitragsrecht; Satzung; Vertrag; Aufwandsermittlung; Aufwandsverteilung; Geltendmachung