Freizeit - Hat die Zukunft schon begonnen? Freizeitpolitik kann nur als Gesellschaftspolitik wirksam werden. - Funke-Schmitt-Rink, Margret (My University, 1985)
Sich planend und mitgestaltend auf die stetig wachsende (arbeits)-freie Zeit ihrer Bürger einzustellen, zählt zu einer wesentlichen Zukunftsaufgabe der kommunalen Politik. Um ihr gerecht werden zu können, bedarf es nicht zuletzt einer sorgfältigen Analyse der sich in diesem Zusammenhang abzeichnenden Veränderungen. Der Beitrag unternimmt den Versuch einer solchen Analyse und skizziert Aufgabenschwerpunkte einer zukünftigen (kommunalen) Freizeitpolitik. (-z-)
Keywords: Gesellschaftspolitik; Freizeitverhalten; Arbeitszeit; Freizeitforschung; Wertewandel; Freizeitpolitik; Kommunal; Trend; Politik; Gemeinde; Freizeit; Allgemein