Bestimmung von Kleinzentren und "Systemgeeignetheit" in der Planung. - Goetz, Gerhard; Meins, Juergen W. (My University, 1979)
Im Hinblick auf die Einstufung von Kleinzentren und unter Berücksichtigung der neueren Erkenntnisse aus dem Bereich des Planungsrechts untersucht der Beitrag, ob man - zumindest im Bereich der Raumplanung - von einem allgemein gültigen Gebot der "Systemgeeignetheit" ausgehen kann. Anschließend wird der Frage nachgegangen, ob dieser Grundsatz bei der Bestimmung der Einstufungskriterien für zentrale Orte in Bayern eingehalten wurde. hb
Keywords: Recht; Landesplanung; Raumordnung; Planungsrecht; Zentraler Ort; Kleinzentrum; Einstufung; Zielkriterium; Systemeignung; Systemkonformität; Überprüfung