Burgholzhof Stuttgart. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Für den Burgholzhof Stuttgart wurde ein städtebaulicher Ideenwettbewerb ausgeschrieben. Im Planungsgebiet bestehen neben den von den US-Streitkräften geräumten Flächen noch die weiteren, von den US-Streitkräften genutzten, großzügig aufgelockerten Wohngebiete sowie Sportflächen und eine Schule. Mit dem 1. Preis wurde ein Erschließungskonzept ausgezeichnet, das eine Gartenstadt mit "grünen Rändern" und hoher Wohnqualität vorsieht und sich optimal für die vorgegebene bauabschnittsweise Realisierung eignet. Die weiteren, mit Preisen ausgezeichneten Verfasser sollen nach Empfehlung des Preisgerichts bei der Realisierung der Bauvorhaben berücksichtigt werden.
Keywords: Wohnbaufläche; Städtebaulicher Wettbewerb; Infrastruktureinrichtung; Gartenstadt; Bebauungsdichte; Bauabschnitt; Preisgerichtsentscheidung; Wettbewerbsbewertung; Wohnqualität