Ideenwettbewerb für die städtebauliche Entwicklung eines Teilbereiches des Wienerberggeländes. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Es wird das mit dem 1. Preis ausgezeichnete Projekt der zweiten Stufe des 2-stufigen Wettbewerbs vorgestellt. Städtebauliche und funktionelle Gliederung, Leitziele der Landschaftsgestaltung und Verkehrskonzept werden vorgestellt. Die Wohnbebauung für über 6.700 Einwohner konzipiert, orientiert sich an traditionellen Wiener Wohnbauformen. Die dem Wohnen zugeordneten Grünflächen sind ausbaufähig. Das Protokoll des Preisgerichtes lobt die weitgehende Erhaltung der Teiche, vorhandener Bäume und Alleen sowie die Erhaltung vorhandener Geländeformen. wa
Keywords: Städtebau; Entwicklung; Gestaltung; Verkehr; Landschaft; Wohnbebauung; Grünfläche; Wettbewerbsergebnis