Werkstattbericht zum Symposion am 13. und 14. Nov. 1981. Experten-Verfahren zum IBA-Plan für die Neubaugebiete. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die neugeschaffene Verwaltung für Stadtentwicklung und Umweltschutz steht vor der Aufgabe, geistige und städtebauliche Leitlinien einer künftigen Berliner Stadtentwicklungspolitik auszuarbeiten.Im Zusammenhang damit bietet die Erörterung des von der IBA vorgestellten Plans für den Bereich zwischen Lützowplatz im Westen und der Alten Jakobstraße im Osten einen besonderen Anlaß zur Klärung von Voraussetzungen und Zielen.Der Plan betrifft ein Gebiet, das in der künftigen Entwicklung Berlins außerordentliche Bedeutung haben wird.Daher wurden eine Reihe von Experten gebeten, ihre Position zum Plan der IBA darzulegen.Das Verfahren wird ergänzt durch Stellungnahmen von Institutionen und Verbänden aus Berlin. geh/difu
Keywords: Werkstattbericht; Städtebau; Stadtteil; Stadtgestalt; Wohnen; Verkehr; Kultur; Planungsprozess; Neubaugebiet; Stadtplanung