Rehabilitation du quartier de Kreuzberg -Berlin-. Logement, formation-creation d'emplois, culture. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
In vier großen Kapiteln werden zunächst die Geschichte des Bezirks Berlin-Kreuzberg, Städtebau und Städtebaupolitik, die soziale Lage und der Kampf der Jugendlichen, von Kindertagesstätten bis Hausbesetzungen und die gemeinschaftlichen Aktivitäten der Jugendlichen in Stadtteilzentren, Netzwerk und Kulturzentrum in Dokumenten und begleitenden Texten erläutert. Der umfangreiche Anhang besteht aus der formalen und inhaltlichen Erfassung von 188 Dokumenten von und über die zuvor behandelten Themen. goj/difu
Keywords: Stadtsanierung; Stadtsoziologie; Städtebau; Städtebaupolitik; Dokumentation; Stadterneuerung; Sanierung