Ökomorphologische Gewässerbewertungen in Oberösterreich - Gewässerzustandskartierungen. Eco-morphological classification of channels in upper Austria. - Werth, W. (My University, 1987)
Im Bundesland Oberösterreich werden von der Abteilung Wasserbau des Amtes der oberösterreichischen Landesregierung einfache, überschlägige "Gewässerzustandskartierungen" auf morphologisch-struktureller Basis durchgeführt. Die angewandte Untersuchungs-, Bewertungs- und Kartierungsmethode wird beschrieben. (-z-)
Keywords: Gewässergüte; Themakarte; Flussbau; Kartierung; Bewertungsmethode; Ökologie; Untersuchung; Landschaftspflege; Wasserbau; Ufer; Böschung; Abfluss; Gewässerpflege; Zustand; Morphologie; Flussbett; Linienführung; Sohle; Kanalisierung; Bewuchs; Natur/Grundlagen; Gewässer