Einführung zur Aufstellung von Leistungsverzeichnissen. - Arlt, Joachim (My University, 1970)
Von den zwei Möglichkeiten zur Ermittlung der Herstellungskosten nach Ablauf der Objektplanung (Aufstellung von Massenberechnungen und Einsetzen ortsüblicher Preise oder Aufstellung von Leistungsbeschreibungen mit Zusammenstellung der Angebote der Unternehmer) behandelt der Autor die zweite. Die Leistungsbeschreibung läßt eine genauere Ermittlung der Kosten und Angaben von Festpreisen zu. Die Schrift legt alle zur Aufstellung von Leistungsverzeichnissen erforderlichen Voraussetzungen dar und bringt auch Anweisungen und Beispiele zur Leistungsbeschreibung.
Keywords: Leistungsverzeichnis; Bauleistungsberechnung; Leistungsbeschreibung; Technisches Bauwesen; Technik; Wirtschaft; Ingenieurwesen