Heidelberg-Emmertsgrund. Ein neuer Stadtteil für 11.000 Menschen. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Der Bericht umfaßt die Darstellung der Entwicklung eines neuen Stadtteils. Als Reaktion auf einen erheblichen Wohnungsfehlbestand, der 1957 in Heidelberg festgestellt worden war, begannen die Planungen für einen neuen Stadtteil, der von der Neuen Heimat Baden-Württemberg konzipiert worden ist. Der Bericht skizziert die Geschichte der Planungen und erläutert die städtebaulichen Elemente des Wohngebiets. Vergleichsweise breiter Raum wird Ausführungen von A. Mitscherlich zur ,,Psychologie im Städtebau'' gewährt. bre/difu
Keywords: Städtebau; Wohnsiedlung; Neubau; Erschließung; Psychologie; Stadtteilentwicklung; Bebauungsplanung; Stadtplanung