"VinziRast-mittendrin" : ein Heim für Obdachlose und Studenten. - Kunz, Gabriele (Hammonia, 2015)
In einem seit Jahren leerstehenden Gewerbegebäude - nur fünf Minuten vom Hauptgebäude der Universität Wien entfernt - entstand ein in Europa einzigartiges Wohnprojekt: Das Projekt beherbergt zehn Wohngemeinschaften für rund 30 Studenten und ehemaligen Obdachlosen. Im Jahr 2014 wurde es mit dem Österreichischen Bauherrenpreis ausgezeichnet.
Keywords: Wohnungswesen; Gebäude; Gewerbebetrieb; Nutzungsänderung; Sanierungsmaßnahme; Umbau; Studentenwohnheim; Obdachloser; Wohnungsversorgung; Wohnprojekt; Sozialmanagement; Ehrenamt