Discounted Cashflow-Kalkulation bei der Immobilienbewertung. Bewertungen von Wohnimmobilien. - Tabert, Bruno W. (Hammonia, 2006)
Die sachverständige Bewertung von Immobilien ist Voraussetzung für die Vergabe eines Kredites. Eine Immobilie, die zur Sicherung des Fremdkapitals verpfändet wird, hat sich hinsichtlich ihres Wertes, aber auch ihrer Zukunftssicherheit durch ein entsprechendes Gutachten auszuweisen. Die Bedingungen für derartige Bewertungen haben sich durch die Einführung von Basel II entscheidend geändert. Die Neuregelungen sind zu einem Synonym für eine umfassende Reform des Bankenaufsichtsrechtes geworden, die nunmehr seit dem 1. Januar 2006 bis zum 31. Dezember 2008 umzusetzen ist. difu
Keywords: Wohnungswesen; Bewertung; Grundstücksbewertung; Wohnungswirtschaft; Finanzierung; Gutachten; Kreditunternehmen; Immobilienwirtschaft; Immobilienmarkt; Finanzinvestition; Rating; Immobilienbewertung; Bankenaufsicht