Umweltberatung für Verbraucher in Nordrhein-Westfalen. Modell für die Zusammenarbeit mit der Verbraucher-Zentrale Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
In allen Wirtschaftsbereichen des Landes Nordrhein-Westfalen sind Programme zur Verbesserung der Umwelt erarbeitet und z. T. schon mit beachtlichen Erfolgen umgesetzt worden. Schätzungen zufolge sind private Haushalte mit 30-40Proz. an den Gesamtbelastungen beteiligt. Es besteht somit ein dringender Handlungsbedarf, die Verbraucher über die Notwendigkeit und die Möglichkeiten umweltfreundlichen Verhaltens zu informieren. Die Landesregierung hat daher mit der Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen und mit wissenschaftlicher Begleitung der Universität Bielefeld den Modellversuch "Umweltberatung für Verbraucher" durchgeführt. In dieser Broschüre sind die Ergebnisse dieses Versuchs zusammenfassend dargestellt. Sie sind insgesamt positiv, so daß mit finanzieller Beteiligung des Landes und der Kommunen die Umweltberatung in Nordrhein-Westfalen nach diesem Konzept stufenweise zu einem flächendeckenden Angebot an die Verbraucher ausgebaut werden kann. geh/difu
Keywords: Umweltberatung; Verbraucher; Modellversuch; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein