From shantytown to township. An economic study of African poverty and rehousing in a South African city (Von der Hüttenstadt zur Stadt. Eine ökonomische Studie über Armut und Wohnen in einer südafrikanischen Stadt). - Maasdorp, G.; Humphreys, A. S. B. (My University, 1975)
Eine Studie, die den Zeitraum von 1958-1973 umspannt. Sie behandelt die Debatte in Südafrika und anderswo über die Frage der afrikanischen Löhne und der Armut - während der Ernst des Wohnungsproblems für die schwarze Stadtbevölkerung zunehmend erkannt worden ist. Außerdem wird die kritische Entwicklung der Homelands in den ländlichen Gebieten diskutiert.
Keywords: Armut; Rassenpolitik; Homeland; Wohnungswesen; Ausland; Politik