An overview of regional and multiregional modelling in Australia. (Ein Überblick über Arbeiten zu regionalen und multiregionalen Modellen in Australien.) - Batten, D. F.; Shape, R. (My University, 1982)
Es werden unterschiedliche Typen von Regionalmodellen hinsichtlich der Kriterien Modellziel, Struktur, räumliche Ausrichtung und Lösungsansatz vorgestellt. Es folgt eine Übersicht von derzeit in Australien verwendeten Modellen, die für die Beschreibung einer oder mehrerer Regionen entwickelt wurden. Einem Vergleich dieser Modelle untereinander folgt abschließend ein Abschnitt, der Forderungen für die weitere Forschung ableitet. Hier wird vor allem ein integriertes Modellsystem auf nationaler und regionaler Ebene erwartet. (wb)
Keywords: Regionalforschung; Regionalstruktur; Regionalwirtschaft; Analysemethode; Raummodell; Methode; Prognosemethode; Regionalmodell; Wissenschaft/Grundlagen; Regionalwissenschaft