TKS-Netz 2010: Mehr Fahrgäste durch ein integriertes Buskonzept. Philosophie und Erfolg des neuen ÖPNV-Konzepts für die Region Teltow-Kleinmachnow-Stahnsdorf. - Reuter, Christian; Wagner, Petra-Juliane; Poleske, René (Alba, 2014)
Ziel des ÖPNV-Konzeptes TKS-Netz 2010 war es, die im Raum Teltow-Kleinmachnow-Stahnsdorf miteinander verwobenen ÖPNV-Systeme funktional und räumlich klarer zu strukturieren, die Fahrtenangebote besser aufeinander abzustimmen und stärker auf den Mobilitätsbedarf auszurichten. Zwei Jahre nach der Umsetzung belegen Fahrgastzählungen und Auswertungen der HVG-Verkaufsstatistik den Erfolg des eingeschlagenen Weges.

It was the objective of the public transport concept TKS-net 2010 to create a more functional and geographically defined structure of the closely interrelated transport systems in the area Teltow-Kleinmachnow-Stahnsdorf (TKS). A further point was to harmonize the transport offer and to focus far more on the mobility requirement. Two years after the implementation passenger numbers and the evaluation of the HVG-sales statistics prove the success of the path they have embarked upon.
TKS-net 2010: more passengers by an integrated bus concept.
Keywords: Verkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Ländlicher Raum; Stadtrand; Stadtumland; Verflechtungsbereich; Siedlungsstruktur; Busverkehr; Verkehrsunternehmen; Verkehrsverbund; Verkehrsbedienung; Verkehrsplanung; Verkehrskonzept; Verkehrsnetz; Verkehrsanbindung; Fahrgastaufkommen; Bevölkerungsentwicklung; Nachfrageentwicklung; Metropolregion