Zum Anspruch auf Denkmalfördermittel bei Einbau von Vollwärmeschutz und Kunststoffenstern - Urteil des Verwaltungsgerichtes Leipzig. - (:unkn) unknown (Geschäftsstelle des Deutschen Nationalkomitees für Denkmalschutz, 1998)
Das Urteil Az. K 1755/95 vom 11.12.1997 beschäftigt sich mit der Frage der denkmalschutzrechtlichen Genehmigung bei Veränderungen der Außenhaut, einem durch die Maßnahmen beeinträchtigtem Denkmalwert sowie einem unmittelbar aus den gesetzlichen Regelungen ableitbaren Anspruch auf finanzielle Unterstützung.
Keywords: Baudenkmal; Denkmalschutz; Denkmalpflege; Kulturdenkmal; Denkmalschutzgesetz; Wärmeschutz; Denkmalförderung