Reisegeschwindigkeit in einer deutschen Großstadt - Ein Vergleich zwischen Individualverkehr und öffentlichem Nahverkehr. - Hotop, R.; Lenz, K. H. (My University, 1975)
,,Ein wesentliches Kriterium für die Attraktivität eines Verkehrsmittels ist die Reisegeschwindigkeit, der besonders bei der Planung von Verkehrsnetzen eine erhebliche Bedeutung zukommt''. Entsprechend gehen d. Verf. in ihren Ausführungen auf folgende Punkte ein Untersuchungsmethodik beim Individualverkehr - Motorstärke und Reisegeschwindigkeit - Untersuchungsmethodik beim ÖPNV- Vergleich der Reisegeschwindigkeiten und der Haltezeiten - Beurteilung der Ergebnisse in bestimmten Stadtzonen - Mögliche künftige Entwicklungen.
Keywords: Personenverkehr; Öffentlicher Personennahverkehr; Individualverkehr; Verkehrsuntersuchung; Reisegeschwindigkeit; Verkehr