Starker Aufschwung der Fernwärmeinvestitionen. - Karl, H. D. (My University, 1983)
Der seit 1978 bestehende Investitionsanstieg in der Fernwärmewirtschaft wurde 1981 unterbrochen. Die Investitionsausgaben verringerten sich um 6 % auf 845 Mio. DM gegenüber dem Vorjahr. Nach Angaben von 78 Fernwärmeversorgungsunternehmen dürften die Investitionsausgaben 1982 rund 1.075 Mio. DM und damit 27 % mehr als 1981, betragen. Für 1983 wird eine nochmalige Investitionssteigerung erwartet, die bis 1985 anhalten soll. Der Schwerpunkt der Investitionstätigkeit liegt im Bereich Transport und Verteilung. Der Beitrag geht auf den Fernwärmeausbau bis 1995 ein. hb
Keywords: Versorgungstechnik; Wärme; Wärmeversorgung; Investition; Investitionsanalyse; Fernwärme; Fernwärmewirtschaft; Investitionsart; Entwicklung