7. Alterssicherungskonferenz der Bereiche Frauen- und Gleichstellungspolitik & Sozialpolitik. 18. Juli 2011 in der ver.di-Bundesverwaltung. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Aus dem Inhalt: Brigitte Loose: Auswirkungen familienbedingter Erwerbsunterbrechungen auf die Frauenalterssicherung (Sonderauswertung AVID 2005) (S. 7-15); Ulrike Spangenberg: Weg mit dem Ehegattensplitting! Wie sieht eine gerechte Besteuerung von Ehe und Familie für Frauen aus? (S. 16-20); Judith Kerschbaumer: Das Unisex-Urteil des EuGH - gut für Frauen oder verdienen nur die Versicherungen? (S. 21-23); Peter Schwark: Das Test Achats-Urteil des EuGH ("Unisex") und seine Folgen für die Versicherten (S. 24-34); Silke Laskowski: Gleichberechtigte politische Teilhabe - Brauchen wir weit umfassendere Frauenquoten? (S. 35-52); Hannelore Buls: Zusammenfassung und Ausblick - auch im Lichte von 10 Jahren Frauen- und Gleichstellungspolitik in ver.di (S. 53-56).
Keywords: Sozialwesen; Alter Mensch; Armut; Frau; Besteuerung; Gleichstellungspolitik; Alterssicherung; Teilhabe; Frauenquote; Alterseinkommen; Altersarmut