SLA als probates Mittel. Tipps zur Vertragsgestaltung im Bereich des Leistungscontrollings. - Schrammel, Florian (Bauverl., 2011)
Dem Auftraggeber des Facility Managers ist daran gelegen, dass er vertragsrechtlich wirksame Mechanismen zur ständigen Kontrolle des Facility Managers an die Hand bekommt. Ein probates Mittel hierzu ist die Vereinbarung von Service Level Agreements (SLA). So sehr diese auf Seiten des Auftragnehmers geeignet sind, einen Anreiz für die Einhaltung der vertraglichen Vorgaben zu schaffen, so komplex ist deren rechtliche Ausgestaltung.
Keywords: Gewerbe; Dienstleistung; Leistungskontrolle; Vertragsgestaltung; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung