Denkmalschutz und Denkmalpflege in Nordrhein-Westfalen 1980-1984. Vier Jahre Denkmalschutzgesetzt NRW. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Bericht soll eine erste, vorläufige Bewertung des Denkmalschutzgesetzes und der Denkmalpflege in Nordrhein-Westfalen geben und darüberhinaus eine Beurteilungsgrundlage bilden für die Bewährung des Denkmalschutzgesetzes in der Praxis daneben soll er dem Erfahrungsaustausch der mit Schutz und Pflege von Denkmälern befaßten Institutionen dienen.Dazu werden die Grundzüge des Gesetztes erläutert sowie die politische und rechtliche aktuelle Problematik des Denkmalschutzes dargestellt.Neben den Aufgaben der Denkmalpflege beschreibt der Bericht die Träger, Arten und den Umfang der Denkmalförderung sowie die Formen nationaler und internationaler Zusammenarbeit auf diesem Gebiet.Ein Anhang enthält in Auszügen die entsprechenden rechtlichen und gesetzlichen Regelungen sowie tabellarisch und regional aufgeschlüsselt Maßnahmen der Denkmalförderung. sch/difu
Keywords: Denkmalpflege; Denkmalschutzgesetz; Bewertung; Fördermittel; Kooperation; Stadterneuerung; Denkmalschutz