Kultur und Wirtschaft im Ruhrgebiet. - Rechmann - (My University, 1990)
Eine Unternehmensbefragung des Kommunalverbandes Ruhrgebiet sollte die Zusammenhänge zwischen Kulturausgaben der öffentlichen Hand und der Entwicklung der privaten Wirtschaft ausleuchten. Hiermit wird ein Beitrag zur allgemein diskutierten Frage geleistet, inwieweit der Kulturbereich weiche Standortfaktoren enthält, die für die Unternehmenspolitik von Bedeutung sind. Umgekehrt sollte erkundet werden, inwieweit sich private Unternehmen mäzenatisch bei der kommunalen Kulturpolitik engagieren. bre/difu
Keywords: Kultur; Wirtschaft; Finanzierung; Standortfaktor; Stadtentwicklung; Befragung; Mäzenatentum; Sponsoring; Statistik; Staat/Verwaltung; Finanzen