Qualitätsstandards für Radschnellverbindungen in Baden-Württemberg. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Radschnellverbindungen sollen den Radverkehr auch für längere Distanzen attraktiv machen und somit einen Beitrag zu Stauvermeidung, CO2-Reduzierung und Gesundheitsförderung leisten. Mit folgenden Eigenschaften können Radschnellverbindungen definiert werden: Länge der Gesamtstrecke: mind. 5,0 km, interkommunale Verbindung zwischen Quellen und Zielen des Alltagsradverkehrs (kein Ausschluss bebauter Gebiete), bedeutende Verbindung für den Alltagsradverkehr (Durchschnittliche tägliche Verkehrsstärke an Werktagen 2.000 Radfahrende / 24h auf dem überwiegenden Teil der Gesamtstrecke nach Ausbau der Gesamtrelation als Radschnellverbindung). Die Publikation gibt Hinweise zu Planung und Bau von Radschnellverbindungen.
Keywords: Individualverkehr; Straßenverkehr; Fahrradverkehr; Schnellstraße; Verkehrsplanung; Fahrradinfrastruktur; Radverkehrsplanung; Radverkehrssicherheit; Radschnellweg; Verkehrsbeschleunigung; Knotenpunkt