Neuere Flächennutzungsdaten. Übersicht, Vergleich und Nutzungsmöglichkeiten. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Flächennutzungsdaten sind eine Grundlage für die Bearbeitung raumordnerischer oder umweltrelevanter Fragestellungen. Seit kurzem stehen neue räumliche Flächennutzungsdatensätze zur Verfügung, die in der Broschüre vorgestellt und verglichen werden, um einen geeigneten Flächennutzungseinsatz für die räumliche Simulation von Flächennutzungsänderungen zu identifizieren. Es zeigt sich, dass hinsichtlich räumlicher und thematischer Auflösung in den letzten Jahren große Fortschritte erzielt wurden und auch für die Zukunft erwartet werden dürfen. Der Beitrag umfasst: - eine Übersicht über verfügbare Flächennutzungsdaten, - den Vergleich der Flächennutzungsdaten, - die Nutzung der Daten für das Projekt CC-LandStraD.
Keywords: Raumplanung; Flächenverbrauch; Flächeninanspruchnahme; Flächennutzung; Räumliche Verteilung; Daten