Urban problems and public dissatisfaction in the metropolitan areas of England. - Bentham, C. G. (My University, 1984)
Die Abhandlung untersucht die Beziehung zwischen der Unzufriedenheit einer breiten Öffentlichkeit mit ihrer Wohngegend und Wirtschafts-, Sozial- und Umweltbedingungen in den Stadtregionen Englands. Um den Interessen der Wohnbevölkerung besser gerecht zu werden, werden hierbei nicht objektive, sondern subjektive Indikatoren herangezogen. Es zeigt sich, dass Zufriedenheit mehr mit wirtschaftlichen Umständen, als mit Wohnverhältnissen korreliert. Die beobachteten Beziehungen werden begründet und die Bedeutung der Ergebnisse für die städtische Indikatorenforschung diskutiert. bu
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Wohnbevölkerung; Stadtregion; Problemraum; Wohngebiet; Wohnverhältnis; Wohnzufriedenheit; Wirtschaftslage; Indikatorenforschung