Staat muß sich bei der Förderung des Wohnungsbaus konzentrieren. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Bei einer gemeinsamen Forumsveranstaltaung von Instituten der Wohnungsmarkt-, Stadt- und Regionalforschung wurden dem Staat Schwerpunkte bei der Wohnungsbauförderung empfohlen. Dabei wurde die Versorgung von Familien mit Kindern, die Sanierung verfallener Wohngebiete und der Altenwohnungsbau vorgehoben. Der Staat braucht weiterhin Zugriff auf Wohnungsbestände mit Sozialbindung; allerdings in modifizierter Form. Die Pauschalsubventionen im Wohnungssektor werden schrittweise abgebaut, wenn die soziale Absicherung der Mieter gewährleisteter ist. fw
Keywords: Baupolitik; Wohnungsbau; Förderungsprogramm; Modernisierungsförderung; Nachfrageentwicklung; Steuerbegünstigung; Subvention; Wohnungsbauentwicklung; Wohnungsbaufinanzierung; Wohnungsbauförderung; Wohnbedarf; Wohnungsbaupolitik; Bevölkerungsentwicklung