Skalitzer Straße 99 - Biographie eines Hauses. Katalog zur Ausstellung. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Ausstellung zur Geschichte eines Kreuzberger Mietshauses, das um die Jahrhundertwende gebaut wurde, wurde von HdK-Studenten in Zusammenarbeit mit den Bewohnern erarbeitet. Der Katalog berichtet über Entwicklung und Veränderung des Hauses im Laufe der Jahrzehnte, erzählt von den Mietern des Vorder- und Hinterhauses, vergleicht Wohnungseinrichtungen und -nutzungen und zeigt damit gleichzeitig ein Stück Stadtteilgeschichte. Die Bilder, die der Maler Erhard Groß von dem Haus und seinen Bewohnern gemalt hat, ergänzen die Vielzahl von privaten Fotographien. cp/difu
Keywords: Miethaus; Geschichte; Mietwesen; Bewohner; Wohnung; Baugeschichte; Stadtgeschichte